+7 (495) 745-80-25

Особенности конструкции поворотно-сдвижных дверей

В настоящее время поворотно-сдвижные межкомнатные двери набирают популярность.

Это связано с тем, что использование таких вариантов дверей дают дополнительные возможности для дизайна и планировки помещений.

Вместе с этим существует некоторая путаница в названиях таких дверей. Поскольку Rezident производит практически все варианты поворотно-сдвижных систем, а также двери с применением данных механизмов, мы решили сделать простое общее описание, чтобы избежать возможных ошибок при выборе поворотно-сдвижной системы.

Итак, рассмотрим Пантограф - первый вариант поворотно сдвижной  двери при котором дверное полотно складывается пополам и "ложится" на стену рядом с дверным проемом. Страница на нашем сайте такой поворотно-сдвижной системы- 
модель поворотно-сдвижного механизма Rezident называется Pan 2.
Поскольку половинки двери в открытом состоянии оказываются прижатыми друг к другу , с одной стороны двери не возможно использовать традиционные дверные ручки, для этой ситуации существует специальная ручка. Ссылка на страницу это специальной ручки LD-Pan-001 или LD-PAN-001-SQUARE
. Также специальным , в этой ситуации, будет поворотный фиксатор или такой вариант если это дверь, например, в в ванную комнату.


 


Если специальная ручка вызывает сомнения, можно использовать вариант Пантограф-1 поворотно-сдвижного механизма, который в обозначениях Rezident называется Pan-1. Преимущества данного механизма - это возможность использования более привычной дверной ручки. Например модель дверной ручки Rezident Q-5. Недостаток- в открытом состоянии дверное полотно частично перекрывает дверной поем. Страница Pan-1 Rezident на нашем сайте



Следующий вариант поворотно-сдвижной двери- это так называемая "дверь-книжка". Межкомнатные двери в исполнении "дверь-книжка" появились первыми, среди поворотно-сдвижных вариантов дверей. Поэтому "двери-книжка" наиболее известный вариант на рынке. Но этот вариант имеет очень существенный недостаток, из всех поворотно-сдвижных систем "дверь-книжка" в наибольшей степени , складываясь, перекрывает дверной проем. Страница системы "дверь-книжка" Rezident



Ну и конечно ,поворотно-сдвижная система, которую Rezident называет Rotor

В случае данной системы,  дверное полотно , открываясь на 90 градусов, смещается и стена оказывается по середине дверного полотна. Rotor Rezident может быть в исполнении с пневматическим доводчиком или без него и имеет наиболее совершенную конструкцию , из всех, представленных на рынке. Изделие запатентовано!

Ссылка на страницу Rotor R-1-15 Rezident , ссылка на статью о монтаже Rotor Rezident


Мы рассмотрели , пожалуй, все наиболее популярные и применимые ,варианты поворотно-сдвижных систем для межкомнатных дверей.

Особым случаем остается установка цельностеклянных полотен в поворотно-сдвижном исполнении , но это тема отдельной статьи.

Предыдущая статья Следующая статья