+7 (495) 745-80-25

Не стандартные двери или двери на заказ. Особенности покупки

Фабрики  дверей производят огромное количество самых разных моделей межкомнатных дверей, которые могут удовлетворить , как кажется, потребности любого , даже самого взыскательного покупателя.
И ,тем не менее, часто случается, что покупатель выбирает межкомнатную дверь, которая будет сделана по его индивидуальному заказу.
Такие двери называют - двери на заказ. 



Здесь существует два варианта, которые важно различать.

В первом случае заказная дверь является совершенно серийной моделью, которую по каким-то причинам производитель не держит на складе.  Например, причиной может быть  большое разнообразие моделей , выпускаемых фабрикой , поэтому , в этом  случае,  двери производят при получении заказа.
В таком варианте  покупка двери практически ничем не отличается от покупки стандартной двери,  единственная разница , покупателю придется подождать, пока его дверь будет производится фабрикой. При этом стоимость такой двери может быть даже ниже , чем двери приобретенной со склада потому, что фабрика производит дверь, деньги за которую уже получены.



Второй случай принципиально другой. Это вариант , когда покупателя не устраивает конструкция двери или он хочет внести свои индивидуальные изменения в конструкцию  или дизайн двери.
Такая дверь называется - не стандартной , и другого варианта , кроме производства на заказ , в этом случае не существует.
Почему важно различать эти варианты ? Потому, что если в первом случае это обычная покупка, то во втором случае покупатель становится участником создания совершенно нового изделия. И этот процесс требует от заказчика гораздо большей внимательности и продуманности действий.
Ну и конечно , поскольку создается единичный , новый продукт , его стоимость значительно  выше, чем стандартного изделия.
Таким образом, решившись на покупку не стандартной двери , заказчик получает увеличение стоимости, срока производства и риск возникновения непредвиденных сложностей в производстве ( это приводит к увеличению срока производства) , или при установке и эксплуатации ( это приводит к последствиям, которые не возможно предсказать). Это то, что в «минусе»
Зато в «плюсе» появляется  возможность заказчика реализовать свою индивидуальность, создать неповторимый  интерьер, получить какие-то функциональные свойства двери, которые не могут иметь стандартные двери.
И заказчиков, которым важны эти «плюсы» , с каждым днем становится все больше!

Наиболее правильным , на наш взгляд,  приемом устранения  «минусов» в процессе изготовления заказных межкомнатных дверей  , является  применение стандартных технологических и конструктивных локальных элементов и приемов из которых , как из деталей Lego можно «сложить» совершенно разнообразные конструкции , используя стандартные «кубики».
При этом каждый такой элемент  , сам по себе, уже отработан и испытан производителем двери. В результате изделие , сложенное из таких проверенных элементов, получается значительно менее проблемное , чем если бы оно производилось без их использования.
Например Rezident применяет при установке стандартных дверей крепления KE-3D




Эти же крепления позволяют Rezident производить установку «до потолка», это вариант когда дверное полотно имеет размер от пола до потолка и устанавливается в дверную коробку, не имеющую верхней перекладины. 
Примечание.  Вообще , на сегодняшний день,  скорее надо  говорить «интерьерное решение» , чем  «нестандартная дверь.». Причиной служит то, что сегодня нестандартная межкомнатная дверь может быть ( и все чаще бывает) частью какого-то  интерьерного решения. В качестве примера приведем нашу конструкцию - POTERNA Rezident.



Вывод - Ваш выдающийся интерьер , это на 100% Ваш,  уникальный , не скопированный интерьер.
Как правило такой интерьер требует установки заказных и ,очень часто ,не стандартных дверей.
Чтобы заказ не стандартных дверей был наиболее успешным , надо стараться выбрать фабрику, которая умеет производить не стандартные изделия , основываясь на множестве     
хорошо отработанных элементов.
Статью про то , как это делает Rezident можно прочитать здесь.



P.S. Ну и конечно выбранная фабрика должна иметь главным направлением бизнеса - производство заказных, не стандартных дверей (предметов интерьера).
Попытка заказать не стандартные двери у фабрики , которая «гонит» ежемесячно десятки тысяч максимально простых однотипных дверных полотен , вряд ли обрадует вас результатом.
Предыдущая статья Следующая статья